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@dominiquericci for Ceia restaurant
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Francisco Fortuna Guilherme

Lisboeta de berço, com raízes no Minho e apaixonado pelas paisagens, cultura e história que Portugal nos oferece, do continente ás ilhas.
Comecei a trabalhar em Restauração aos 14 anos - de copeiro até director de vinhos de um restaurante de estrela Michelin - desde empregado de mesa a gerente de um grupo de restauração.

Já passei pelos Estados Unidos e pelo México e, no entretanto, o meu percurso nesta área permitiu-me aprender com os melhores e a lidar com todo o tipo de pessoas, desde a logística aos clientes mais prestigiados de

restaurantes de fine dining.

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Este blog surgiu da minha vontade de partilhar as minhas experiências e conhecimentos no mundo dos vinhos, com todos os que partilham esta paixão pela bebida dos deuses.

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Conto convosco desse lado para partilharmos ideias e sugestões ou, quem sabe, uma garrafa de vinho!

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Bons vinhos!

FFG

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Experiência Profissional

> Pedro e o Lobo - Sommelier

> Ministerium - Gerente / Chefe de Sala

> Duplex - Sommelier / Chefe de Sala

> Tabik - Sommelier / Chefe de Sala

> ALMA de Henrique Sá Pessoa - Wine Director

> ZeroZero / Delideluxe / BigFish Poke House - Wine Concept Developer

> Pesca - Head Sommelier

> Sala de Corte - Head Sommelier

> Ceia Table - Wine Consultant

Highlights

> Jurado do Concours Mondial de Bruxelles 2025

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> Prix aux Sommelier 2017 pela Académie Internationale de la Gastronomie

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> Embaixador da Associação Nacional de Escanções entre 2017 e 2018

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> Estrela Michelin 2016 no restaurante ALMA Henrique Sá Pessoa

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> 1º lugar melhor Cocktail para Whiskey Jameson 2015

 

> Melhor Serviço de Vinhos de Portugal pela Revista Wine 2011,2012 e 2013

Press

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